Отмена ряда ковидных ограничений для туристов с 20 апреля 2022

    Отмена масок на улице, карантина и ПЦР по прилету для не вакцинированных в Шри-ЛанкеМинистерство туризма Шри-Ланки опубликовало ряд изменений, вступающих в силу с 20.04.2022 и касающихся правил въезда и пребывания в стране https://www.srilanka.travel/helloagain/. Главным послаблением стала отмена карантина для не вакцинированных туристов и отмена обязательного ПЦР теста по прилету для детей старше 12 лет.

    Требования по въезду в Шри-Ланку были смягчены для всех категорий туристов:

    1. Для вакцинированных туристов для въезда необходимо предъявить сертификат о вакцинации и оплатить страховку от коронавируса https://srilanka.travel/helloagain/documents/Tourist_Route-Fully-Vaccinated-Travellers-April-19.pdf
    2. Для не вакцинированных и не полностью вакцинированных туристов отменен тест, сдававшийся ранее по прибытию и 8-дневный обязательный карантин. (По необходимости заполнения декларации пока информация ожидается).
    3. Детям в возрасте 12-18 лет более нет необходимости сдавать тест по прилету, достаточно предъявить результат ПЦР / антиген теста, сданного перед вылетом в Шри-Ланку.

    Также были сняты антикоронавирусные ограничения, ранее действовавшие в Шри-Ланке:

    • Ношение масок на улице отменено, требование по использованию масок осталось только при использовании общественного транспорта и закрытых помещений.
    • Отменено обязательное измерение температуры при посещении общественных мест.
    • Отменено обязательное внесение данных о посетителях публичных мест, применяемое ранее в качестве меры против распространения коронавируса.

    Отмена карантина и ПЦР теста по прилету в Шри-Ланку для не вакцинированных туристов

    Отмена масочного режима в Шри-Ланке вне транспорта и закрытых помещений