Loading...
26°C

Погода и время в Шри Ланке

    Виза Шри Ланки: оформление, виды

    1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

    Виза Шри Ланки

    Краткосрочные въездные визы Шри Ланки

    Различают две категории виз в Шри-Ланку: краткосрочные и долгосрочные. Под краткосрочными подразумеваются: туристическая, бизнес и транзитная. Эту, наиболее востребованную категорию виз, можно оформить тремя способами: через интернет, через посольство и по прибытию, (т.е. находясь уже на территории страны). Детям младше 12 лет (любой национальности) виза Шри Ланки оформляется бесплатно.


    Туристическая виза Шри Ланки

    Туристическая въездная виза оформляется по прибытию / через интернет (электронная) / через посольство. Въездная виза оформляется с правом въезда в страну 2 раза:

    1. При оформлении визы по прибытию в международном аэропорту Шри-Ланки выдается двукратная виза сроком на 30 дней, стоимость оформления 40$. Оплата должна производиться в одной из основных валют мира. Следует учесть, что оплатить наличными часть сбора в долларах, а часть в евро нельзя: вся сумма должна быть или в евро, или в долларах, или в дирхамах и пр., т.е. в одной валюте. Также можно провести оплату визы с помощью банковской карты. Продляется туристическая виза в головном офисе Департамента Иммиграции в Коломбо, продление срока действия возможно два раза: по 2 и 3 месяца сверх уже полученных 30 дней, т.е. суммарно возможный период нахождения в стране по туристической визе 6 месяцев.
    2. При оформлении через Интернет выдается двукратная виза сроком на 30 дней, стоимость оформления - 35$. Порядок действий следующий: на сайте http://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ?payType=1 заполняется анкета латинскими буквами, к оплате принимаются карты American Express, Mastercard и Visa. Разрешение на въезд действительно в течение 6 месяцев с даты оформления (на 2018 год). Продляется в головном офисе Департамента Иммиграции в Коломбо. При предварительном оформлении визы в Шри-Ланку через интернет лучше иметь на руках копию подтверждения визы для предъявления в аэропорту.
    3. Через посольство в Москве можно оформить однократную или двукратную визу на срок до 3 месяцев (90 дней), стоимость оформления - 35$*. При оформлении визы через посольство гражданами стран, где нет аккредитованных миссий Шри Ланки (Белоруссия, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Украина), необходимо личное присутствие при процедуре подачи визы в посольстве Шри Ланки в Москве. Необходимо также обратить внимание, что гражданам некоторых стран СНГ необходимо получение визы РФ (для законного нахождения на территории России при подаче документов).

    Оформление туристической визы через консульство Шри Ланки в РФ

    Страна Стоимость, $
    Россия 25
    Украина 45
    Беларусь 20
    Казахстан 6
    Узбекистан 80
    Молдова 40
    Армения 35

    Бизнес виза Шри Ланки

    Бизнес виза в Шри Ланку оформляется через интернет (электронная) / в аэропорту (по прибытию) / через посольство Шри Ланки в Москве. Въездная бизнес виза оформляется с правом въезда в страну 1 раз / 2 раза/ многократно. Категория "краткосрочная бизнес виза" подразумевает лиц, принимающих участие в симпозиумах, семинарах, кратких учебных курсах, культурных мероприятиях, деловых встречах и переговорах. Обращаем внимание на то, что туристы часто путают понятия Бизнес виза и Рабочая виза - это разные категории виз, бизнес виза не позволяет заниматься какой-либо рабочей деятельностью.

    1. Через интернет на сайте http://eta.gov.lk/etaslvisa/etaNavServ?payType=1 заполняется анкета латинскими буквами, к оплате принимаются карты American Express, Mastercard и Visa. Продляется в головном офисе Департамента Иммиграции в Коломбо.
    2. При оформлении бизнес визы в Шри-Ланку по прибытию в аэропорту выдается двукратная бизнес виза сроком на 30 дней, стоимость оформления – 50$. В случае оформления бизнес визы по прибытию возможно оформление только двукратной визы ЕТА (многократное - через Департамент Иммиграции). Продляется в головном офисе Департамента Иммиграции в Коломбо, продление необходимо оформить  минимум за неделю до окончания срока текущей визы. Оплата продления включает визовый сбор (зависит от страны гражданства), налог и сбор за оформление документов.
    3. Через посольство в Москве, либо иммиграционный офис в Коломбо можно оформить два типа виз на срок до 3 месяцев: однократную и многократную. Многократная бизнес виза на 30 дней – 40$, однократная бизнес виза до 90 дней – 40$.


    Транзитная виза Шри Ланки

    Однократная транзитная виза Шри Ланки со сроком транзита до 48 часов оформляется онлайн на сайте ЕТА бесплатно. Транзитная виза в Шри Ланку может быть оформлена через интернет, по прибытию в аэропорту, либо через консульство в Москве.

    1. при транзитной остановке от 8 до 48 часов, при наличии подтверждающего авиабилета с датой вылета в указанном интервале. Виза бесплатная, оформляется по прибытии или через интернет, при оформлении оплата не взимается. Такая виза предполагает, что пассажир не покидает транзитной зоны аэропорта.
    2. при транзитной остановке от 48 часов до 7 дней. Оформляется в порту прибытия/через интернет. Выдается на срок до 7 дней, через консульство – до 30 дней.

    Стоимость оформления визы Шри Ланки

    Способ оформления Туристическая виза Бизнес виза
    Срок действия 30 дней 30 дней
    Самостоятельно онлайн 35$ 40$
    Через третье лицо 35$ 40$
    Через агента 35$ 40$
    Через консульство 30$ 40$
    В Иммиграционном центре 35$ 40$
    По прибытию в аэропорту 40$ 50$

     


    Стоимость оформления визы Шри Ланки через консульство

     Тип визы Оплата обработки Оплата визы
    Двукратная Туристическая виза на 30 дней 30$ Не взимается
    Однократная Туристическая виза на 90 дней 30$ Стоимость визы в данной стране
    Двукратная Туристская виза на 90 дней 30$ Двойная стоимость визы в данной стране
    Многократная Бизнес виза на 30 дней 30$ Не взимается
    Однократная Бизнес виза на 90 дней 30$ Стоимость визы в данной стране
    Многократная Бизнес виза до 90 дней 30$   Тройная стоимость визы в данной стране
    Однократная Транзитная виза до 48 часов Бесплатно Не взимается