26°C

Погода и время в Шри Ланке

    Планируется открытие международного аэропорта Плали в сентябре 2019

    1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

    международный аэропорт Палали, Шри ЛанкаМинистр транспорта и авиации Шри Ланки Арджуна Ранатунгасообщил, что в настоящее время аэропорт Палали (Palaly), расположенный в Джаффне, будет модернизирован до уровня международного аэропорта.  Модернизация пройдет в два этапа, первый этап планируется начать в сентябре 2019 года. Финансирование проекта осуществляется при поддержке правительства Индии. 

    Ранее аэропорт Палали в 1960-х использовался для совершения регулярных авиаперелетов между Мадрасом (Индия) и Джаффной. На текущий момент аэропорт является военным.

    В рамках первой фазы обновления аэропорта существующая 950-метровая взлетно-посадочная полоса будет перестроена. Первоначально планируется запуск с сентября 2019 года прямых рейсов из Индии (в Бангалор, Кочин, Мумбаи и Хайдарабад) на небольших воздушных судах вместимостью 80-100 пассажиров. 

    Далее взлетно-посадочная полоса будет расширена сначала до 1,5 км, а затем до 2,3 км. Это позволит приземляться в аэропорту более крупным пассажирским самолетам, таким как аэробус A-320. В будущем аэропорт Палали планирует принимать рейсы из Китая, Австралии, Индии, Японии, Ближнего Востока и др.