Получение визы Шри Ланки через интернет

4.5357142857143 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Оформление онлайн визы Шри ЛанкиДля въезда на территорию Шри Ланки гражданам СНГ необходимо пройти процедуру получения визы, оформление въездных туристических виз возможно по прилету в аэропорту, через посольство или онлайн (через интернет).

Туристы из стран СНГ могут оформить предварительное одобрение на въезд - ЕТА, на основании которого на таможне, при въезде в Шри Ланку, будет поставлена виза в загранпаспорт. 

Через интернет можно оформить только краткосрочные туристические визы в Шри Ланку


Виды виз Шри Ланки, оформляемых онлайн

Виды краткосрочных виз в Шри Ланку, оформляемых через интернет:

  • двукратная туристическая 30 дней,
  • многократная бизнес 30 дней,
  • транзитная 7 дней.

Для получения ЕТА необходимо заполнить анкету на государственном сайте eta.gov.lk/slvisa/. Анкета заполняется латинскими буквами. Оплату можно произвести картами American Express, Mastercard и Visa. Выданное разрешение ЕТА действительно в течение 6 месяцев с даты оформления. Согласно правилам въезда, загранпаспорт туриста должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента выезда со Шри Ланки.


Подтверждение получения онлайн визы Шри Ланки

Подтверждение получения предварительного разрешения на въезд (ЕТА) должно прийти в течение суток, обычно приходит в течение пары часов. Однако бывали случаи, когда письмо с подтверждением не доходило вообще или шло долго (до 3х дней). Для того, чтобы не волноваться и не оплачивать визу повторно уже на месте, в аэропорту Коломбо, да еще на 5$ дороже, статус заявки на получение ЕТА можно проверить на сайте, где заполнялась анкета.

Для проверки статуса заявки на главной странице сайта выбирается раздел "Проверить состояние": eta.gov.lk/etaslvisa/pages/checkStatus.jsp. Для проверки статуса заявки нужно ввести номер паспорта. Если заявка одобрена, но не пришло подтверждение, то ничего страшного, при пересечении границы вам проставят визу в паспорт по данным из базы Иммиграционной службы Шри Ланки. 

Продлить туристическую визу, полученную через интернет (ЕТА), можно находясь на территории страны, в головном офисе Департамента Иммиграции в Коломбо еще 2 раза по 30 дней.


Образец заполнения онлайн визы Шри Ланки
Electronic Travel Authorization (ETA)

Поделитесь с друзьями!