Продление туристической визы Шри Ланки

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

viza prodlenie Продление въездной визы Шри Ланки

При въезде на территорию Шри Ланки гражданам СНГ дается виза на 30 дней, оформляемая через интернет или по прилету в международном аэропорту.

Далее, по истечению месяца, но не позднее чем за неделю до окончания срока действия текущей визы, можно продлить въездную визу Шри Ланки еще на 2 месяца. 

Продление въездной туристической визы осуществляется в Департаменте Иммиграции и Эмиграции (Department of Immigration & Emigration), расположенном в Коломбо.

Обратите внимание, что миграционный центр работает только до 14 часов. Центр не работает в выходные и праздничные дни.


 Департамент Иммиграции и эмиграции в Коломбо

IMG 0625

Время работы: в будние дни с 08:00 до 14:00 (оптимальнее приезжать до 10:00, иначе получение визы в тот же день не гарантировано).

Адрес Департамента: Комплекс "Suhurupaya", Battaramulla, Sri Lanka.

Как добраться: ближайшей автобусной станцией к визовому центру является Баттарамулла (Battaramulla), которая находится в 100м от него, т.е. в 5 мин. пешком.

Время на получение визы: 2-4 часа (в зависимости от времени начала процедуры получения, чем раньше начало, тем быстрее получение)

Стоимость продления: Россия - 25$, Украина - 45$, Беларусь - 20$, Латвия - 10$, Узбекистан - 80$, Азейбарджан - 40$, (взимается стоимость пошлины в рупиях).

Что необходимо для продления визы: загранпаспорт, анкета на продление визы (с наклеенным фото), квитанция об оплате продления визы.


Процедура продления визы Шри Ланки

circleДля прохождения процедуры продления визы необходимо подняться на 3й этаж. При входе, слева, за стеклянными дверями, находится стойка регистрации посетителей, там необходимо назвать причину посещения (Visit Visa Extension), вам выдадут номерок и укажут на место для заполнения бланка продления визы.

twoДля подачи анкеты необходимо подготовить фото и заполнить анкету на визу. Можно позаботиться об этом заранее, распечатав анкету и заполнив ее дома, что сэкономит около получаса, либо сделать фото и заполнить анкету в самом визовом центре. Стоимость 4 фото для анкеты составляет порядка 200 руп.

threeПосле того, как анкета заполнена, нужно пройти в область ожидания приема у миграционного офицера. Она находится через зал от места заполнения анкеты, кабинеты миграционных офицеров огорожены стеклом от общего зала, перед входом в кабинет сидит живая очередь. Дождавшись приема сотрудника миграционного центра, отдаем ему заполненную анкету с фото и загранпаспорт. Возможно, что сотрудник центра задаст пару простых вопросов:

  • если едете парой, то спросят пара ли вы ("couple?") и если да, то документы будут проводиться скрепленные вместе.
  • чем вы планируете заняться (кратко отвечаем "holiday"),
  • где вы остановились (называете курорт).

circle 1Далее, оставив документы миграционного центра, идем в центральный зал ожидания, где на больших табло отображаются номера. Весь зал заставлен стульями, время ожидания составляет около 15-20 минут. Когда номер появляется на табло, необходимо подойти к стойке и забрать свои документы с одобренной анкетой.

circle 2После этого нужно пройти в кассу, расположенную справа от входа в зал, касса снабжена вывеской. Там необходимо оплатить пошлину (в рупиях) за продление визы (25$ РФ, 10$ Белоруссия, 45$ Украина). Выдается чек, загранпаспорт и анкету забирают в кассе. Снова идем в общий зал в очередь, ожидаем номер на табло около 10-15 минут, забираем документы. Виза продлена на 2 месяца!


Что обязательно необходимо проконтролировать

  1. Если документы сдает пара, то обязательно нужно проверять, внесен ли второй паспорт в списки ожидающих подтверждения продления виз.
  2. Недоверчивым гражданам также рекомендуется присматривать за судьбой собственного паспорта, когда он сдается в кассу - могут просто по разгильдяйству оставить его на подоконнике кассы или потерять где-то еще.
  3. Когда паспорт получен ОБЯЗАТЕЛЬНО, во избежание проблем при вылете из Шри Ланки, нужно проверить наличие в загранпаспорте штампа о продлении визы и проверить данные, указанные на штампе - наличие номера и дат.

Анкета на продление туристической визы Шри Ланки
(Application for extension of visit visa)

vistvisaext 1vistvisaext 2

В пункте №15 необходимо указать общую сумму имеющихся денег. Можно не указывать, либо указать сумму из расчета 30$ на 1 день отпуска - проверяться данная информация не будет. Для подтверждения пункта №17 - наличие обратного билета - необходимо подготовить распечатку обратного билета.


Инструкция по заполнению анкеты на продление визы Шри Ланки

prodlenie vizi srilanki 1prodlenie vizi srilanki 2


Продление визы Шри Ланки во второй раз

В теории вопроса продление въездной визы Шри Ланки номинально возможно два раза, однако на практике Иммиграционный центр не продляет визу без наличия серьезных аргументов во второй раз. Продление туристической визы во второй раз на 2 месяца возможно только при наличии исключительных обстоятельств, ими не может считаться осмотр достопримечательностей или проведение отпуска. 


Фото Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри Ланки

Поделитесь с друзьями!